坂口 もとこ さかぐち もとこ

ファンレター

〒160-8501
東京都新宿区左門町4番地 四谷アネックス
株式会社 サンミュージックプロダクション

お問い合わせはこちら

名前 坂口 もとこ さかぐち もとこ
出身地 新潟市
生年月日 1970年9月29日
趣味 映画鑑賞・食べ歩き
その他 野菜ソムリエ・料理研究家

国内航空会社国際線CAとして勤務。
退社後各種スクールに通い、本格的にパンと料理の勉強をスタートする。
2004年パンと野菜料理の少数制の教室をオープン。 
その傍ら料理研究家のアシスタント等務める。
2008年日本野菜ソムリエ協会認定
『野菜ソムリエ・パンアドバイザー』の資格取得。
現在教室の他テレビ・ラジオ・雑誌・書籍へのレシピ提供・監修
各種イベント料理講師として幅広く活躍している。

☆日本野菜ソムリエ協会ベジフルクッカリー講師
☆フードビジネスコンサルティング協会理事
☆有名カフェスイーツプロデュース
  • 更新

    書籍「アーモンドミルクのチカラ」発売中!



    主婦と生活社より発売中

  • CM

    パナソニック「野菜ソムリエのおいしいレシピブック」 広告冊子


    パナソニック×ハウス食品「野菜ソムリエおすすめ手作りシチューとパンですてきな食卓を」 広告冊子




  • テレビ

    TBS「雨上がり決死隊のニッポン丸ごと20年史」パン解説


    NHK「ひるまえほっと アーモンドミルク」料理紹介


    日本野菜ソムリエ協会PR番組






  • ラジオ

    FM84.0「旬野菜の料理方法」


    FM群馬 [ホームベーカリー特集]コメント




  • 写真集

    『野菜ソムリエのベジ鍋』 小学館

  • 書籍

    『塩レモンのチカラ』 主婦と生活社


    『私のコメパン5週間』 徳間書房


    『ホームベーカリーで「ごはんパン」』 グラフGP


    『野菜ソムリエのベジ鍋』 小学館