タレントリスト Talent List
名前 | 坂口 もとこ さかぐち もとこ |
---|---|
出身地 | 新潟市 |
生年月日 | 1970年9月29日 |
趣味 | 映画鑑賞・食べ歩き |
その他 |
野菜ソムリエ・料理研究家 国内航空会社国際線CAとして勤務。 退社後各種スクールに通い、本格的にパンと料理の勉強をスタートする。 2004年パンと野菜料理の少数制の教室をオープン。 その傍ら料理研究家のアシスタント等務める。 2008年日本野菜ソムリエ協会認定 『野菜ソムリエ・パンアドバイザー』の資格取得。 現在教室の他テレビ・ラジオ・雑誌・書籍へのレシピ提供・監修 各種イベント料理講師として幅広く活躍している。 ☆日本野菜ソムリエ協会ベジフルクッカリー講師 ☆フードビジネスコンサルティング協会理事 ☆有名カフェスイーツプロデュース |
書籍「アーモンドミルクのチカラ」発売中!
主婦と生活社より発売中
CM
パナソニック「野菜ソムリエのおいしいレシピブック」 広告冊子
パナソニック×ハウス食品「野菜ソムリエおすすめ手作りシチューとパンですてきな食卓を」 広告冊子
テレビ
TBS「雨上がり決死隊のニッポン丸ごと20年史」パン解説
NHK「ひるまえほっと アーモンドミルク」料理紹介
日本野菜ソムリエ協会PR番組
ラジオ
FM84.0「旬野菜の料理方法」
FM群馬 [ホームベーカリー特集]コメント
写真集
『野菜ソムリエのベジ鍋』 小学館
書籍
『塩レモンのチカラ』 主婦と生活社
『私のコメパン5週間』 徳間書房
『ホームベーカリーで「ごはんパン」』 グラフGP
『野菜ソムリエのベジ鍋』 小学館